mardi 29 mars 2016

Les spécialités... (dévoilées par Nour)

Les spécialités à manger sur l’île de La Réunion


Voici 8 des meilleures spécialités culinaires de La Réunion :

1. Bouchons de la Réunion
Directement inspiré des bouchers vapeur d’Asie, ce sont des petites pâtes de viandes de porc.

2. Rougail Saucisse
Emblème régional de La Réunion, le rougail saucisse est un plat à base de riz, de saucisse créole et de la préparation de base : le rougail (tomate, gingembre, oignon et piment). 

3. Cari\Carry
Son nom proviendrait de l’épice le curry bien qu’elle ne soit pas énormément utilisée sur l’île. Le carry ressemble au Rougail.

4. Le canard à la vanille
La vanille est une des nombreuses spécialités de l’île. On la trouve donc naturellement.

5. Gratin de chouchou
Le chouchou ressemble à une grosse poire qu’on peut appeler la chayotte dans le sud de la France. On la prépare comme on peut préparer de la courgette, en salade, en soupe ou en gratin. 

6. Civet de Zourite
Comme son nom l’indique, l’île de La Réunion est une île donc elle va forcément utiliser les produits qui l’entoure pour sa cuisine : la zourite est le petit nom réunionnais pour le poulpe. On le fait mijoter pendant quelques heures avec de la cive et le tour est joué.

7. Gâteau patate douce 
Tout est dit dans le titre de la recette, pensez quand même à ajouter une lichette de rhum dans la pâte.

8. Carambole
Ce magnifique fruit en forme d’étoile est acidulé, et a un goût de pamplemousse et de prune.

Nour Hafsaoui

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